フライパンで揚げる鶏ザンギ

揚げ物用の鍋を使って一人で揚げ物をすることも多いのですが、フライパンでザンギを作ってみました。

小さめのサイズで作ったので、ぱくぱく食べられ、ビールも進みそうです。

  

鶏むね肉を使った鶏ザンギ

作り方は以前紹介した、鶏むね肉のザンギとほぼ一緒。

  • 醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 少々
  • にんにくチューブ 適量 (しょうがより多め)
  • しょうがチューブ 適量
  • 卵 一個
  • 片栗粉 大さじ6


今回は小さく切られた鶏肩肉を使用。

フライパンを傾けながら揚げると、少量の油で済むので、後片付けも楽ですよ!
今回は北海道で教えてもらったザンギのレシピでを作りましたが、塩や鶏がらスープの素(粉末)やお酒で揉み込んで揚げても美味しいので、ぜひお試しください!

北海道の万能調味料「めんみ」でザンギを作るぞ


めんみを使ったザンギもおすすめです。

  

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