この記事は2年以上前に書かれたものです。
情報が古い可能性があります。
情報が古い可能性があります。
必要なもの
- ドライ・ジン 30ml
- ヒーリング チェリー・リキュール 15ml
- パイナップル 適量
- ライムジュース 15ml
- コアントロー (ホワイト・キュラソー) 7.5ml
- ベネディクティン 7.5ml
- グレナデン・シロップ 10ml
- アンゴスチュラ・ビターズ 1 Dash
- 炭酸水 適量
- 氷
我が家にもついにミキサーがやってきたので、炭酸水以外をミキサーで混ぜてみました。
シンガポール・スリングのレシピでパイナップルは生のフルーツを使用。
氷はミキサーにかける際、市販の硬い氷だとまずい場合があるので家庭用氷を使用。
ミキサーについてや、ミキサーの使い方はまたブログに書きたいなと思いつつ。
しっかりと冷えたフルーツのカクテル、最高ですね。