真夏のフローズン・カクテル「シンガポール・スリング」風のカクテルレシピ

暑い夜が続いているので、真夏のフローズンカクテル「シンガポール・スリング」風を作りました。

久しぶりにカクテルを作ってみたのでご紹介。

  
この記事は2年以上前に書かれたものです。
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必要なもの

  • ドライ・ジン 30ml
  • ヒーリング チェリー・リキュール 15ml
  • パイナップル 適量
  • ライムジュース 15ml
  • コアントロー (ホワイト・キュラソー) 7.5ml
  • ベネディクティン 7.5ml
  • グレナデン・シロップ 10ml
  • アンゴスチュラ・ビターズ 1 Dash
  • 炭酸水 適量

我が家にもついにミキサーがやってきたので、炭酸水以外をミキサーで混ぜてみました。
シンガポール・スリングのレシピでパイナップルは生のフルーツを使用。

氷はミキサーにかける際、市販の硬い氷だとまずい場合があるので家庭用氷を使用。

ミキサーについてや、ミキサーの使い方はまたブログに書きたいなと思いつつ。

しっかりと冷えたフルーツのカクテル、最高ですね。

シンガポール・スリングのカクテルレシピ

シンガポール・スリングのカクテルレシピ その2

  

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