この記事は2年以上前に書かれたものです。
情報が古い可能性があります。
情報が古い可能性があります。
作り方は簡単。素焼きのミックスナッツ(食塩など使用していないもの)をはちみつに漬けるだけ。
生のクルミやアーモンドを買ってオーブンでローストして(焼いて)もいいです。
お時間ある方は、是非こちらの作り方も。
ちょっとナッツが少なかったですが、後から足しても大丈夫です。
すぐ食べるより、何日か置いて食べるとGood。
食べ方ですが、そのまま食べたり、ヨーグルトやホットケーキにかけたりとさまざま。
今まで100均の瓶に入れていたけど、今回はニトリで買ったフレッシュロックを容器に使ってみた。
耐熱性のある瓶を遣った方が洗いやすいのでおすすめですが…。
瓶とか最初に熱湯消毒しておくとよいです。
高いけど、僕おすすめのはちみつはこちらです。