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必要なもの
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 70g
- レモン汁 大さじ1
- プレーンヨーグルト 200g
- 生クリーム 100ml
- ゼラチン 7g
- 水 (ゼラチン用) 70ml
- 丸型のケーキ型(直径15cm)
土台用
- ビスケット (マリー) 8枚
- 無塩バター 20g
- 牛乳 大さじ1
クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせておき、ヨーグルト、クリーム、レモン汁、水でふやかしたゼラチンを順に入れその都度混ぜ合わせます。
底を取り外せるタイプの型に流し込んで、冷蔵庫で冷やして固めます。
翌日のできあがりの写真。
美味しくはできましたが、綺麗に切るのが難しかった(包丁温めて切るといいらしいですね!)。
土台はしっとりが好みだったら牛乳も入れます。
レアチーズは最近はいつも「フィラデルフィアクリームチーズ」を購入しています。
丸ごと使いきれる量で、箱にチーズケーキのレシピ付き。