この記事は2年以上前に書かれたものです。
情報が古い可能性があります。
情報が古い可能性があります。
必要なもの
- (A) りんご 1個 (薄切り)
- (A) 砂糖 大さじ3
- (A) シナモンパウダー 小さじ1
- (B) りんご 1個 (いちょう切り)
- (B) ホットケーキミックス 150g
- (B) 砂糖 30g
- (B) 卵 2個
- (B) はちみつ 大さじ3
Aはレンジにかけて、Bは混ぜ合わせておきます。
Aのりんごは油を塗った炊飯器に綺麗に並べて、残りの水分はBと混ぜて、炊飯器に流し込んで炊飯スタート。
炊飯器の釜をひっくり返し、お皿に乗せて完成。
りんごとシナモンの香りがめちゃくちゃいい感じ!
切ってみるとこんな感じです。
しっとりとしたりんごのケーキが簡単にできました!
温かいうちに召し上がると、とても美味しいです。
冷蔵庫に保存する時は、レンジして温めてから食べても良いかも。
ベイクドチーズケーキに挑戦して思うように焼けなかった思い出があるんですが、炊飯器だと簡単です。
それにしても、りんごとシナモンって相性抜群ですよね。
いちょう切りのりんごはすりおろしてみるのも良いかなと思いました!