この記事は2年以上前に書かれたものです。
情報が古い可能性があります。
情報が古い可能性があります。
必要なもの
- シャインマスカット 5粒
- ドライ・ジン 45ml
- 氷 4粒

冷蔵庫で冷やしておいた、シャインマスカット。
皮ごと食べられるシャインマスカットですが、今回はカクテル作りのため皮を剥きました。

材料を入れてブレンダーにかけます。

カクテルグラスに注いで完成です。
作り方はとても簡単ですが、かなり美味しいです!
シャインマスカットを入手したので、シャインマスカットを使ったフローズンカクテルを作りました。
かなり美味しかったので、作り方を紹介します。

冷蔵庫で冷やしておいた、シャインマスカット。
皮ごと食べられるシャインマスカットですが、今回はカクテル作りのため皮を剥きました。

材料を入れてブレンダーにかけます。

カクテルグラスに注いで完成です。
作り方はとても簡単ですが、かなり美味しいです!