この記事は2年以上前に書かれたものです。
情報が古い可能性があります。
情報が古い可能性があります。
必要なもの
- 梨 1/4個(小さいものなら1/2程度)
- ドライ・ジン 40ml
- コアントロー (ホワイト・キュラソー) 15ml
- 氷 4粒
- 炭酸水
炭酸水以外の材料をブレンダーにかけます。
グラスに注いで、炭酸水を注いだら完成です。
コアントローはお好みですが、入れたほうが美味しかったです。
フルーツカクテルの中でも、梨を使ったカクテルが特に好きで、先日梨を購入しました。
今回は、ジンベースのカクテルを作ってみました。
炭酸水以外の材料をブレンダーにかけます。
グラスに注いで、炭酸水を注いだら完成です。
コアントローはお好みですが、入れたほうが美味しかったです。