ホットチョコレート作り

「ねえ、マスター。ホットチョコレートドリンクを。」
そんなことを言われ、またこの季節にチョコレートを刻んでいる Tsuyoshi. です。こんばんは。
ガーナのミルクチョコレートでホットチョコレートを作ってみました。

  
この記事は2年以上前に書かれたものです。
情報が古い可能性があります。

1人分の作り方


ガーナミルクチョコレート(50g)を溶けやすいように刻みます。

牛乳150mlと刻んだチョコレートをマグカップに入れ、500Wのレンジでチンすること2分。
全て溶けずに下に溜まったりするので、よく混ぜてさらにレンジで1分。


お気に入りのダブルウォールグラスに移して、完成です。

作ってと言われたものの、1人で作ってブログまで書いてしまった僕ですが、一緒に飲む人がいる方は以下の2人分の作り方をどうぞ!

  

共有やブックマークなど

コメントは受け付けていません。