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必要なもの
- 鶏むね肉 2枚
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- ごま油 少々
- にんにくチューブ 適量 (しょうがより多め)
- しょうがチューブ 適量
- 卵 一個
- 片栗粉 大さじ6
作り方
鶏むね肉をフォークなどで刺して穴を開け、炭酸水に浸けて柔らかくしておきます。
鶏むね肉は一口大より少し大きめで切りました。
小さすぎると固くなるので。
醤油・酒・ごま油・にんにく・しょうがを混ぜて、塩胡椒で味付けして10分以上漬け込んでおきます。
溶き卵、片栗粉を加えて170℃〜180℃くらいの温度の油で揚げて完成です!
もちろん鶏もも肉でも大丈夫です。