生カシスオレンジのカクテルレシピ 2017.09.26 カクテルレシピ 生のカットオレンジを使用した、カシスオレンジの作り方です。 氷とソーダですっきりした味わいに。カットオレンジは皮ごと搾りいれます。 この記事は2年以上前に書かれたものです。 情報が古い可能性があります。 必要なもの オレンジ 8切り4個 カシス 30ml 炭酸水 90ml 氷 適量 あわせて読みたい記事 シンガポール・スリングのカクテルレシピ 真夏のフローズン・カクテル「シンガポール・スリング」風のカクテルレシピ ジンベースの梨のカクテルレシピ シンガポール・スリングのカクテルレシピ その2 スプリング・オペラのカクテルレシピ フローズン・シャインマスカット・マティーニのカクテルレシピ 共有やブックマークなど