揚げない海老マヨ

揚げない海老マヨを作りました。

手軽に美味しく作れるので、作り方をご紹介。
茹でて和えるだけなので是非お試しください。

  
この記事は2年以上前に書かれたものです。
情報が古い可能性があります。

必要なもの

  • 海老 175g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • スイートチリソース 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ2(お好み)
  • 小ねぎ
  • 天かす

作り方


茹でたエビにマヨネース、スイートチリソース、めんつゆで和えます。
小ねぎと天かすをかけて完成です!

お好みで塩胡椒で味を調整します。


揚げないので、手軽でいいですね。


美味しいですが、参考にしたレシピの写真の方が美味しそうなので、分量調整中です。
チリソースは後からかけたほうがいいのかもしれませんね。

  

共有やブックマークなど

コメントは受け付けていません。