この記事は2年以上前に書かれたものです。
情報が古い可能性があります。
情報が古い可能性があります。
必要なもの
- 甲類焼酎
- お好きなコーヒー豆
コーヒー豆をサワーを作るときなどに使用する、甲類焼酎に漬け込んでおきます。
漬け込んですぐはこのように透明ですが、
2〜3日経つと、いい色合いになってきます。
水で割って、氷を入れて飲みます。
豆の量や漬け込む期間お好みで!
かなり飲みやすくて美味しいので、ぜひ試して欲しいです。
北海道のお店でよく見る「コーヒー焼酎」。
作り方を教えてもらったので、よく作ってます。福岡でも流行ったらいいのにな。
コーヒー豆をサワーを作るときなどに使用する、甲類焼酎に漬け込んでおきます。
漬け込んですぐはこのように透明ですが、
2〜3日経つと、いい色合いになってきます。
水で割って、氷を入れて飲みます。
豆の量や漬け込む期間お好みで!
かなり飲みやすくて美味しいので、ぜひ試して欲しいです。