コーヒーの風味と飲みやすさが最高!北海道ではまったコーヒー焼酎を流行らせたい

北海道のお店でよく見る「コーヒー焼酎」。

作り方を教えてもらったので、よく作ってます。福岡でも流行ったらいいのにな。

  
この記事は2年以上前に書かれたものです。
情報が古い可能性があります。

必要なもの

  • 甲類焼酎
  • お好きなコーヒー豆


コーヒー豆をサワーを作るときなどに使用する、甲類焼酎に漬け込んでおきます。


漬け込んですぐはこのように透明ですが、


2〜3日経つと、いい色合いになってきます。


水で割って、氷を入れて飲みます。


豆の量や漬け込む期間お好みで!
かなり飲みやすくて美味しいので、ぜひ試して欲しいです。

  

共有やブックマークなど

コメントは受け付けていません。