この記事は2年以上前に書かれたものです。
情報が古い可能性があります。
情報が古い可能性があります。

解凍したマトン。生後一年以上の、大人の羊です。

油を引かずにフライパンを温め、野菜を入れます。

野菜が温まってきたら、袋を開けてジンギスカンのタレをまわし入れます。

野菜に火が通るまで、

しばらく待ちます。

野菜をお皿に盛りつけます。

フライパンは軽く綺麗にします。

油を引かずにお肉を入れます。

お肉が膨らんできたら、ひっくり返します。

反対はさっと焼きます。
表5分(ごぶ)、裏2分(にぶ)くらいの割合で焼きます。

野菜の上に盛りつけて食べます!

残ったタレにうどんなどを入れても美味しいですよ!
自宅で食べるジンギスカン最高です。
(一人で寂しく食べるのも慣れてきました。)