鶏皮を家庭でタレに漬け込んで焼く

鶏皮を買って来て、鶏皮の漬け込み焼きを自宅で何度か作っていたのですが、最近またハマっています。Tsuyoshi. です。

ビールやハイボールが飲みたくなりますね。

  
この記事は2年以上前に書かれたものです。
情報が古い可能性があります。

必要なもの


鶏皮500gに対して、漬け込むタレの分量は以下です。

  • 醤油 150cc
  • 砂糖 大さじ5
  • みりん 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 水 50cc


オーブンレンジでお好みで焼きます。


串に刺さずに普段はそのままで食べているんですが、プ金 (プレミアムフライデー) ということで、自宅で焼鳥屋の気分を味わってみました。

詳しい作り方は、こちらのブログのレシピを参考にしているので、どうぞ。

  

共有やブックマークなど

コメントは受け付けていません。