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- 水 150ml
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 昆布だし粉末
いつもは上記の分量で、じゃがいも3個程度と肉・野菜を投入して作っている肉じゃがですが、今回はこれベースの多めの分量でお肉はラム肉を使用しました。
前日作って煮込んでおいたもの。
新玉ねぎを大きめに切って、じっくり煮込むのが最近好きです。
ラム肉を投入。
固くなりすぎないくらいに、蒸す感じで煮込みます。
ラム肉は西友のサニーで購入した、オーストラリア産のラム肩スライスを使用。
処理済と書いてるため、多少加熱しているのかわかりませんが、ジンギスカンに使用するには少し固めでしたが、肉じゃがだといい感じでした!
ラムしゃぶも相性が良さそうです。
ラム肉は時間が経つと固くなりやすいため、なるべく早いうちに食べるのが美味しいです。