この記事は2年以上前に書かれたものです。
情報が古い可能性があります。
情報が古い可能性があります。
必要なもの
- クミン 大さじ1/2
- ガラムマサラ 半分〜1本
- ターメリック (鶏もも肉に5振り + 鍋に3振り)
- 鶏もも肉 400g
- にんにく 2個
- 生姜 1/2個
- トマト 2個
- 紫玉ねぎ 3個
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- 油 大さじ5
- 塩 大さじ1
完成したのがこちら。
普通にめちゃくちゃ美味しいです。スパイスもかなり効いています。
たったの3種類のスパイスで深い味わい。
ガラムマサラは1本の半分程度を使用しました。
唐辛子は入れなかったのですが、辛いのが好きな方は一味唐辛子をお好みで入れてください。
にんにくは1個をすりおろして、もう一個は薄皮を向いて使うのですが、生姜はチューブで代用しました。