手羽元のチューリップ唐揚げ

普段作っている手羽元のチューリップから揚げのレシピをご紹介します。

オイスターソースを使うこのレシピが好きです。
美味しくて何度も作っています。

  
この記事は2年以上前に書かれたものです。
情報が古い可能性があります。

必要なもの

  • 手羽元 10本
  • (A) 醤油 大さじ1
  • (A) 料理酒 大さじ2
  • (A) 鶏がらスープの素 小さじ1
  • (A) ごま油 小さじ1
  • (A) オイスターソース 小さじ1
  • (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • (B) 片栗粉 大さじ4~5


手羽元にAを30分ほど漬け込んだらBを加えて揚げます。

お好みで塩胡椒と、この時はチリソースをつけて楽しみました。

  

共有やブックマークなど

コメントは受け付けていません。