この記事は2年以上前に書かれたものです。
情報が古い可能性があります。
情報が古い可能性があります。
必要なもの
- 手羽元 10本
- (A) 醤油 大さじ1
- (A) 料理酒 大さじ2
- (A) 鶏がらスープの素 小さじ1
- (A) ごま油 小さじ1
- (A) オイスターソース 小さじ1
- (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
- (B) 片栗粉 大さじ4~5
手羽元にAを30分ほど漬け込んだらBを加えて揚げます。
お好みで塩胡椒と、この時はチリソースをつけて楽しみました。
普段作っている手羽元のチューリップから揚げのレシピをご紹介します。
オイスターソースを使うこのレシピが好きです。
美味しくて何度も作っています。
手羽元にAを30分ほど漬け込んだらBを加えて揚げます。
お好みで塩胡椒と、この時はチリソースをつけて楽しみました。