素麺チャンプルー

普段家でよく作るレシピシリーズで素麺チャンプルーのレシピです。

素麺はそのまま食べるのはあまり好きではないのですが、このレシピは好きで何度も作っています。

  
この記事は2年以上前に書かれたものです。
情報が古い可能性があります。

必要なもの (2人前)

  • そうめん 2束
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚かしら肉
  • ごま油 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • かつお節 適量
  • 白いりごま 少々


元々はツナ缶を使用するレシピですが、豚かしら肉が好きでかわりによく使っています。
人参や他の野菜もそのとき冷蔵庫にあるものをお好みで使います。

参考レシピ

  

共有やブックマークなど

コメントは受け付けていません。