素麺チャンプルー 2021.07.03 料理レシピ 普段家でよく作るレシピシリーズで素麺チャンプルーのレシピです。 素麺はそのまま食べるのはあまり好きではないのですが、このレシピは好きで何度も作っています。 この記事は2年以上前に書かれたものです。 情報が古い可能性があります。 必要なもの (2人前) そうめん 2束 ピーマン 1個 玉ねぎ 1/2個 豚かしら肉 ごま油 大さじ2 めんつゆ 大さじ2 かつお節 適量 白いりごま 少々 元々はツナ缶を使用するレシピですが、豚かしら肉が好きでかわりによく使っています。 人参や他の野菜もそのとき冷蔵庫にあるものをお好みで使います。 参考レシピ ごま油香る♪そうめんチャンプル~☆ by go_go_cony あわせて読みたい記事 手羽元のチューリップ唐揚げ 揚げない海老マヨ フライパンで揚げる鶏ザンギ 共有やブックマークなど